Restaurant Kaïku 1 étoile Michelin à Saint-Jean-de-Luz
Cartes cadeau
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LA CARTE DU RESTAURANT KAÏKU À SAINT-JEAN-DE-LUZ

Un voyage gastronomique autour des produits du terroir 

  

MENU ARTHA 98€

 

Mise en bouche

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Thon rouge de ligne 

en marinade asiatique, crémeux de chou-fleur, condiment ail noir aomori, spoom haddock, salicornes au citron confit, harissa basque, tuile nid d'abeille, sorbet framboise et piquillos

OU

Truite de Banka

marinée façon gravelax et en tartare, avocat ponzu et wasabi, pomme de terre ratte fumée, spoom mamia blanc et noir, oeufs de truite de Banka, tofu brebis et raifiort, gel citron, neige de brebis au citron vert, tuile nid d'abeille, micro-végétaux

****

Pigeon de Souraïde

rôti sur coffre, fumé sur aiguilles de pin, cuisse confite et laquée, sarrasin torréfié, mousseline de panais, girolles des sous-bois, légumes racines, poire caramélisée, lard des Aldudes, jus de pigeon au poivre cassis de Bourgogne

OU

Saint-Jacques

rôties, mitonnée de lentilles vertes du Puy, truffe noire d'automne, bouillon mousseux truffé

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Croustillant feuilleté maïs

feuilletage caramélisé, opaline maïs "grand roux basque" crème diplomate au maïs brûlé, croustillant et praliné maïs, pickles et sorbet grenade au poivre de Sichuan

OU

Traditionnel soufflé du moment

 

 

 

 

MENU SAINTE BARBE 130€

Uniquement le soir

 

Mise en bouche

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Fraîcheur de txangurro "Pays Basque"

en transparence de crustacés au thé noir fumé lapsang souchong, potimarron au gingembre, pomelos, poutargue râpée, sorbet oxalys, gel citron vert et jaune, poudre de corail, tuile en feuille

OU

Thon rouge de ligne 

en marinade asiatique, crémeux de chou-fleur, condiment ail noir aomori, spoom haddock, salicornes au citron confit, harissa basque, tuile nid d'abeille, sorbet framboise et piquillos

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Langoustines

rôties, légumes croquants, émulsion coco et citron vert, lasagne à l'ardi gasna

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Saint-Jacques

rôties, mitonnée de lentilles vertes du Puy, truffe noire d'automne, bouillon mousseux truffé

OU

Filet de boeuf de Galice

rôti, mousseline de betterave au raifort, légumes d'automne, gnocchi au cresson, coing à la flamme, lard des Aldudes, jus de boeuf aux poivres torréfiés

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Intermède sucré

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Figue

rôtie et farcie avec un confit de figue et croustillant au chocolat gianduja blanc, ganache à la vanille bourbon, gel kalamansi, croquant et glace au sarrasin, sauce cidre basque

OU

Traditionnel soufflé du moment

 

 

MENU DEJEUNER 60€

Uniquement le midi

 

Mise en bouche

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Foie gras de canard des Landes

mi-cuit au jurançon, figues laquées, poudre d'hibiscus blanc, chutney figue, gel pomme verte et céleri, glace à la feuille de figuier et agastache


OU

Oeuf de poule fermier du pays basque

cuit à 64°c, mitonnée de pieds de cochon, spoom de cèpe, brioche dorée, jus de cochon perlé, micro végétaux

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Dos de cabillaud
rôti, risotto de riz vénéré à l'ardi gasna et txakoli, chorizo des Aldudes, piquillos, bouillon mousseux de coquillages au pimenton de la vera et xipister

Ou

Filet de canette de Souraïde
suprême rôti, polenta bio aux olives noires taggiasche et roquette, légumes de saison, jus de canard à la kriek

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Choux noisette et yuzu
namelaka chocolat azélia, confit citron jaune, praliné et croustillant noisette, sorbet yuzu, lait de noisette

Ou

Madeleine
biscuit madeleine au coeur praliné café Deuza, croustillant chocolat, mousse vanille, gel cacao poivré, glace fève de tonka, sauce chocolat guanaja 70%

 

Prix nets, taxes et service inclus – Viandes d’origine française