Restaurant Kaïku 1 étoile Michelin à Saint-Jean-de-Luz
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LA CARTE DU RESTAURANT KAÏKU À SAINT-JEAN-DE-LUZ

Un voyage gastronomique autour des produits du terroir 

  

MENU ARTHA 94€

 

Mise en bouche

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Thon rouge de ligne 

en marinade asiatique, crémeux de chou-fleur, condiment ail noir aomori, spoom haddock, salicornes au citron confit, harissa basque, tuile nid d'abeille, pickles de framboise, sorbet framboise et piquillos

OU

Truite de Banka

marinée façon gravelax et en tartare, avocat ponzu et wasabi, pomme de terre ratte fumée, spoom mamia blanc et noir, oeufs de truite de Banka, tofu brebis et raifiort, gel citron, neige de brebis au citron vert, tuile nid d'abeille, micro-végétaux

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Pigeon de Souraïde

rôti sur coffre, fumé aux aiguilles de pin, cuisse confite et laquée, pignons de pin torréfiés, petits légumes de saison, petits pois, cébettes, artichauts, lard des Aldudes, jus de pigeon à la verveine

OU

Merlu 

rôti, fenouil braisé aux agrumes, rhubarbe confite, girolles des sous-bois, pickles de fenouil, graines de fenouil torréfiées, crème de cresson de fontaine d'Aquitaine

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Fruits rouges

mamia et gavottes fumés aux aiguilles de pin des Landes, crème de myrtille, pickles de mûre, praliné de pignons de pin torréfiés, sorbet aux fruits rouges

OU

Traditionnel soufflé du moment

 

 

 

 

MENU SAINTE BARBE 128€

Uniquement le soir

 

Mise en bouche

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Fraîcheur de txangurro "Pays Basque"

en transparence de crustacés au thé noir fumé lapsang souchong, blanc manger au citron vert, petits pois, pomelos, poutargue râpée, tuile nid d'abeille, glace petits pois, gel citron vert et jaune, poudre de corail

OU

Thon rouge de ligne 

en marinade asiatique, crémeux de chou-fleur, condiment ail noir aomori, spoom haddock, salicornes au citron confit, harissa basque, pickles de framboise, tuile nid d'abeille, sorbet framboise et piquillos

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Langoustines

rôties, légumes croquants, émulsion coco et citron vert, lasagne à l'ardi gasna

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Merlu de ligne

rôti, fenouil braisé aux agrumes, rhubarbe confite, girolles des sous-bois, pickles de fenouil, graines de fenouil torréfiées, crème de cresson de fontaine d'Aquitaine

OU

Filet de boeuf de Galice

rôti, mousseline de betterave au raifort, légumes bio de saison, gnocchi aux herbes fraîches, lard des Aldudes, jus de boeuf aux poivres torréfiés

*****

Intermède sucré

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Abricot du Roussillon

rôti, crème de breuil, gel izarra vert, feuilles de meringue, sorbet aux herbes fraîches

OU

Traditionnel soufflé du moment

 

 

MENU DEJEUNER 58€

Uniquement le midi

 

Mise en bouche

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Foie gras de canard des Landes

mi-cuit au jurançon, abricots du Roussillon rôtis à la verveine, amandes fraîches, poudre d'hibiscus rouge, chutney et gel abricot, sorbet abricot et verveine


OU

Tomates colorées de chez Bastelica

en compression, tartare de bonite de ligne de Saint Jean de Luz, gaspacho de tomates vertes green zebra, piment doux d'Anglet, croustille de soubrassade de Mallorca, anchois de Getaria fumés, sorbet tomate grillée

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Dos de cabillaud
rôti, risotto de riz vénéré à l'ardi gasna et txakoli, chorizo des Aldudes, piquillos, petits pois, bouillon mousseux de coquillages au pimenton de la vera et xipister

Ou

Filet de canette de Souraïde
suprême rôti, polenta bio aux olives noires taggiasche et roquette, légumes de saison, jus de canard à la kriek

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Baba au jasmin et gin
imbibé au sirop yuzu, chantilly mascarpone, fraises mara des bois, sorbet fraise, sauce jasmin et gin Brana

Ou

Framboises et safran
billes craquantes et crémeux au chocolat dulcey, framboises fraîches, biscuit pain de Gênes, spoom safran, confit et sorbet framboise

 

Prix nets, taxes et service inclus – Viandes d’origine française 

 

 

Discrétion d’une gastronomie étoilée au Pays Basque

Une « Kaïku Expérience », c’est vivre une véritable aventure culinaire !

Le restaurant Kaïku promet déjeuners et dîners exquis aux accents d’une cuisine basque, d’une gastronomie de bord d’Atlantique mais pas que ! Une carte authentique et subtile, moderne, iodée, terrestre et traditionnelle à la fois... une adresse étoilée propice à l’art de vivre, aux moments privilégiés, au partage et à l’échange.

Les producteurs du Kaïku ont le respect du magnifique

Au menu : produits locaux, saisonnalité absolue, subtilité du chef bien twistés  ! Un mouvement construit et réfléchi de viandes d’exception, de beaux produits de la mer, de douceurs locales… De quoi déguster des plats hauts en couleurs !

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Les produits

Les produits

Le savoir-faire du restaurant Kaïku à Saint-Jean-de-Luz

Un savoir-faire culinaire riche d'inventivité

Une belle cuisine inventive, une cuisine d’auteur

Nicolas Borombo et sa brigade honorent les produits en révélant leurs saveurs à travers une cuisine simple, généreuse et de caractère. Un chef qui joue sur le goût, les assaisonnements, la justesse des cuissons instantanées et parfaites : braisée, rôtie, au four ou saisie.

Portrait du chef

Véritable ode au Pays Basque

Véritable ode au Pays Basque

Le savoir-faire allié à la fraîcheur des matières

On y ajoute un chef inspiré pour sublimer une carte où terre et mer sont pareillement chouchoutées. Toute en finesse, douceur et équilibre, c’est une partition harmonieuse. Cuisine fusion aux influences et saveurs inhabituelles, légères, rythmées : des bouillons, du fondant, du croquant, des herbes aromatiques… assurent aux plats beauté et saveur dans l’assiette.

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